主页 > 园林学习网 > lecontent
lecontent

  1月4日,房地产服务提供商第一太平戴维斯发布《2021年重庆房地产市场回顾及未来展望》报告。

  报告显示,2021年重庆零售物业市场新增供应约91.3万平方米,推动全市零售市场总存量达753万平方米(含百货)。租金方面,重庆零售市场整体首层平均租金同比下降0.2%至375.3元每平方米每月。

  2021年市场上共计有9个购物中心开业。分区域来看,核心商圈解放碑和观音桥区域分别迎来复星国际中心和星光68广场B馆入市。随着大悦城、吾悦广场和公园天街的开业,中央公园商圈逐渐成型。

  从消费需求端来看,全年新增租赁需求的业态来源仍以零售类为主导,其次为服务业态。在重庆全面建设国际消费中心城市的背景下,年内观音桥商圈调整动作频繁,在硬件升级方面,观音桥大融城和重庆百货外立面将打造大面积玻璃幕墙;同时盈嘉中心门口已围挡,将与轨道交通9号线接驳,届时将进一步提升观音桥商圈交通便利度。展望未来,2022年预计有超过40万平方米的新增供应进入重庆零售物业市场。分区域来看,约有八成新项目将落户渝北区域,不断增加区域市场项目聚合度;时代天街E馆的入市,也将为大石化区域零售市场带来诸多新意。但由于目前重庆零售市场存量较大,加上新项目的持续入市或将加剧市场竞争与供需矛盾,未来重庆零售商业项目或将延续调整态势以求突围。

  2021年,重庆甲级写字楼市场供应量较2020年有所上升,迎来复星国际中心与光环中心B座入市,推升全市甲级写字楼总存量至253万平方米。租金方面,业主更倾向于通过定制装修等方式,针对性的满足租户多元化的租赁需求,从而提高项目市场竞争力。全年重庆甲级写字楼市场同比小幅下跌0.3%,租金变化趋于稳定。

  展望未来,建设中的两江国际商务中心预计将于未来两年在中央公园区域贡献超百万平方米的新增供应,可有效缓解北部区域子市场供应相对短缺的问题。未来两年重庆甲级写字楼市场将迎来新一轮供应高峰,市场整体空置率未来或将进入上升通道。

  第一太平戴维斯重庆公司总经理刘奕兴表示:“2021年,中国国际智能产业博览会、中国西部国际投资贸易洽谈会等重要会议的顺利召开,为重庆未来在高端技术领域的发展以及区域产业的变革升级提供了助力,为唤醒城市经济内生活力带来持续动能。此外,重庆未来吸纳聚集中西部区域消费资源的能力有望显著提升,这为推动城市消费市场量质齐升提供了重要契机。”(文 庭霜)

  1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

  2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

  3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

  已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。湖南卫视《我是未来》打造首档原· 江西成立首个产业科技创新联合体